EUR 86.85 USD 73.77
Курс валют на 24.07.2021

Эксперты назвали арбуз и дыню самыми опасными продуктами лета

Эксперты назвали самые опасные продукты лета. В списке оказались востребованные в жару арбуз и дыня.

Изображение взято с: pixabay.com

В первую очередь стоит с осторожностью относиться к котлетам. Фарш должен храниться в холодильнике. Нельзя, чтобы он состоял из разных типов мяса, поскольку в таком ассорти быстрее размножаются бактерии. Для уничтожения кишечной палочки внутри котлеты нужно прогреть до температуры выше 70 градусов.

В жару не стоит готовить соус тартар и домашний майонез. Особенно опасно добавлять их в блюда, приготовленные для поездки на пляж. В данном случае лучше воспользоваться магазинной продукцией с более длительным сроком хранения. В летнее время возрастает риск отравления морепродуктами. У здорового человека они вызовут рвоту и диарею, но для людей с диабетом и раком могут стать причиной смерти.

Картофель, приготовленный в печи или на гриле, нужно есть сразу. При комнатной температуре в нем может развиться бактерия, похожая на ботулизм. Чтобы сохранить блюдо на следующий день, стоит убрать его в холодильник. Употребление курицы, содержащей много жира и воды, может стать причиной заражения листериями или сальмонеллой. Свежие овощи тоже могут навредить здоровью, поэтому важно тщательно их мыть перед подачей. В противном случае есть риск подхватить норовирус. Арбузы и дыни могут быть полны бактерий, попадающих в них с водой. Нельзя покупать их в разрезанном виде. Летом также не стоит доедать оставшуюся еду.

Источник: inosmi.ru
Общество
Добавил: Джанабилова Диана 19-06-2021, 09:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости