EUR 86.85 USD 73.77
Курс валют на 24.07.2021

Врач Андрей Тяжельников призвал обращать внимание на состав блюд в ресторанах за границей

Врач Андрей Тяжельников, являющийся внештатным специалистом по первичной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы, посоветовал россиянам обращать внимание на состав блюд в ресторанах за границей. По его словам, многие туристы предпочитают пробовать непривычную для себя еду, подвергаясь опасности.
Врач Андрей Тяжельников призвал обращать внимание на состав блюд в ресторанах за границей

Изображение взято с: wikimedia.org

«Есть изысканные блюда с оригинальным составом можно только в проверенных заведениях. Лучше сразу уточнить, какие ингредиенты входят в определенный готовый продукт. В зарубежных ресторанах часто не озвучивают полный состав блюда, из-за чего в нем могут быть опасные аллергены», - рассказал специалист.

По словам Тяжельникова, лучше не пробовать еду в местах, которые вызывают сомнения. В интернете можно легко найти ресурсы с отзывами на рестораны и кафе. Если их подавляющее большинство носит негативный смысл, то от посещения таких мест лучше воздержаться.

Многие небольшие заведения в туристических странах часто пренебрегают санитарными нормами. Специалист отметил, что любые ситуации, которые могут привести к ухудшению самочувствия вдали от дома, стоит пресекать. Особенно это касается жарких стран, где существует масса инфекций, которые организм человека с другой климатической зоны может перенести тяжело.

Источник: ria.ru
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 19-06-2021, 09:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости