Цветков: власти должны финансировать фильмы вроде «Туриста», рассказывающие о доблести россиян

Российско-центральноафриканский фильм «Турист» снят на высоком уровне, а события в нем показаны очень красочно и реалистично, считает председатель общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

Эксперт подчеркнул, что правительство должно финансировать подобные патриотические ленты и предложил снять аналогичную кинокартину про деятельность россиян, например, в Сирии.
Цветков: власти должны финансировать фильмы вроде «Туриста», рассказывающие о доблести россиян

По мнению лидера «Сильной России», «Турист» особенно полюбился российскому зрителю благодаря удачному актерскому составу и реалистичности происходящего.

Цветков уверен, что кинокартина должна быть переведена на другие языки, чтобы ознакомить зарубежных зрителей с национальными ценностями и интересами России. По его словам, это позволит укрепить авторитет Москвы на мировой арене.

Кроме того, председатель общественного движения заявил, что пребывающие в ЦАР российские инструкторы, которых заруб6ежные СМИ нередко связывают с «ЧВК Вагнера», служат гарантом безопасности и правопорядка ранее беспокойной страны.

«Где бы ни были наши специалисты, они всегда приносят мир и спокойствие в любой точке мира», — сказал он.

Фильм «Турист» основан на реальных событиях, происходивших в Центральноафриканской Республике в конце 2020 года. Тогда, боевики «Коалиции патриотов за перемены» под руководством экс-президента попытались захватить власти в стране. В центре сюжета — группа российских инструкторов, которая прибыла в ЦАР для обучения местной армии, однако из-за обстоятельств вынуждена встать на защиту местного населения.

Политика
Добавил: Роман 18-06-2021, 15:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости