EUR 86.85 USD 73.77
Курс валют на 24.07.2021

В России назвали список одноразовых товаров, на которые введут запрет

Оператор экологической безопасности России перечислил одноразовые товары, вошедшие в список тех, на которые рекомендовали ввести запрет для продаж в розницу. Было предложено заменить названные вещи их экологичными аналогами.

Изображение взято с: pxhere.com

Всего в списке оказалось 28 категорий. Первое, что вошло в перечень, – несколько разновидностей пакетов, среди которых оказалась многокомпонентная упаковка для напитков «бэг-ин-бокс», эластичная упаковка, создающая вакуум «дойпак», термоусадочная пленка, пакет, имеющий форму кувшина и некоторые другие.

Следующее, что планируют запретить использовать, – одноразовая посуда. В списке числятся непрозрачные разноцветные ПЭТ-бутылки, все сделанные на основе пластика тарелки, стаканы, крышки от них, подложки, контейнеры-упаковки, трубочки и мешалки, а также прочие столовые приборы. К данной категории была отнесена и пенопластовая защита от повреждений, которую используют при перемещении товаров почтой.

Данный список превратится в один из документов дорожной карты, направленной на реализацию концепции увеличенного уровня ответственности производителя, а не только потребителя. После выхода документа начнут утверждаться нормы экологического сбора, которые должны будут замотивировать производителей постепенно перейти на полностью безвредное производство.

Источник: lenta.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Джанабилова Диана 18-06-2021, 15:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости