Яков Кедми: «Встреча президентов РФ и США обнулила шансы на войну с НАТО»

Военный эксперт Яков Кедми заявил, что после встречи Владимира Путина и Джо Байдена шансы на начало войны между НАТО и Россией свелись к нулю. По его мнению, США сейчас не готовы к полноценному противостоянию с РФ, что было видно по поведению американского президента.

Изображение взято с: wikimedia.org

В прессе ранее появлялись многочисленные материалы, в которых говорилось о растущем риске военного конфликта между Россией и США. Постоянные провокации со стороны НАТО, проведение учений на приграничных территориях и многие другие факторы намекали на то, что Штаты настроены на начало конфликта. По словам Кедми, встреча президентов стран расставила все точки в данном вопросе.
«Без США НАТО не является боеспособным блоком. Байден дал понять, что Вашингтон не настроен на войну с Россией. В противном случае никаких встреч бы просто не было. Вероятность глобального конфликта после его выступления по итогам саммита снизилась до минимальных значений. Война между Россией и США может быть только в случае, если в ней будут принимать участие две страны. Альянс при этом не станет вмешиваться», - рассказал Кедми.

В США ранее раскритиковали Байдена за слишком мягкое поведение в отношении Путина. Многие назвали американского президента «позором Штатов», так как он не смог доказать свою правоту российскому лидеру.

Источник: slovodel.com
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 18-06-2021, 13:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости