EUR 86.85 USD 73.77
Курс валют на 24.07.2021

Минобороны начало создавать лекарство против COVID-19 в виде жвачки

Минобороны России приступило к созданию собственной версии препарата для борьбы с коронавирусной инфекцией. Новое лекарство против COVID-19 будет подготовлено в виде пастилы либо жвачки.

Изображение взято с: pixabay.com

Создание мукозальной вакцины доверили 48-му ЦНИИ, ведущему научную деятельность под руководством оборонного ведомства. Это учреждение принимало участие в создании медикамента «Спутник V» в партнерстве с Центром им. Гамалеи. Директор ЦНИИ Сергей Борисевич во время общения с журналистами подтвердил информацию о подготовке к выпуску вакцины. По словам интернет-источников, близких к Минобороны, эксперты института после тестирования препарата намерены использовать его для создания различных схем лечения и проведения профилактики коронавируса.

«Да, работы в этом направлении проводятся. После проведения всех испытаний вакцина станет частью новых схемы лечения и профилактики COVID-19», — рассказал Борисевич журналистам.


Созданием различных форм вакцины занимаются и другие научные учреждения РФ. Институт иммунологии в составе ФМБА оформил патент на комбинированный медпрепарат против COVID-19, который поставляется в виде ингаляционной жидкости или назального спрея.

Источник: www.rbc.ru
Политика / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 18-06-2021, 12:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости