EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Ученые: Видеоигры можно использовать для лечения расстройств психики у детей

Ученые из Исследовательского центра программного обеспечения Lero рассказали, что видеоигры можно применять для лечения психологических заболеваний у детей. По словам специалистов, они подходят для отдельного типа терапии, но могут выступать и в качестве дополнения к традиционным методикам.
Ученые: Видеоигры можно использовать для лечения расстройств психики у детей

Ученые отмечают, что игры способны избавить ребенка от приступов тревожности или депрессии. В данном случае речь идет не о простых цифровых продуктах. Для лечения необходимы особые игры с симуляцией стрессовых ситуаций и выходом из них без последствий. Ребенок при игре в них будет ставить себя на место основного персонажа и переживать напряженные моменты, заканчивающиеся положительным финалом.
«Коммерческие игры также могут стать инструментом для лечения психологических расстройств. Важно создать условия, в которых ребенок сможет справиться со своими страхами, но не допустить усиления эффекта от заболевания. То же самое касается и депрессии», - рассказал Марк Кэмпбелл из Исследовательского центра программного обеспечения Lero.

Специалисты также отмечают, что для психики детей полезны так называемые трехмерные симуляторы. При помощи таких консолей можно лечить клаустрофобию и ряд других психологических расстройств.

Источник: www.medikforum.ru
Наука
Добавил: Анатолий Чайный 18-06-2021, 09:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости