EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Врач Тяжельников назвал правила вакцинации для тех, кто отправляется в отпуск

Врач Андрея Тяжельников назвал основные правила вакцинации, которые применяются к желающим совершить поездку в отпуск. Медик подчеркнул важность получения двух дозировок препарата до отъезда.
Врач Тяжельников назвал правила вакцинации для тех, кто отправляется в отпуск

В противном случае появляется риск для здоровья как самих отдыхающих, так и окружающих их людей. Врач указывает, что стабильная защита иммунной системы формируется не сразу, а по прошествии некоторого времени после ввода в организм второго компонента. Соответственно, в период между получением отдельных доз существует риск заражения.

«Отправляясь в отпуск без прохождения вакцинации от COVID-19, человек создает большой риск в условиях напряженной эпидемиологической обстановки. Вторая прививка может привести к повышению температуры в течение 1-2 дней. Такие дни желательно провести дома, однако в целом допускается ведение обычного образа жизни, включая поездку на отдых. Проводить тест на антитела после ввода вакцины не требуется», - отмечает врач.


Медик добавил, что случаи реакции организма после второй дозы появляются не для всех пациентов. Это единичные инциденты, поэтому многие не заметят отклонений от своего привычного состояния.

Источник: ria.ru
Общество
Добавил: Валерий Астафьев 18-06-2021, 08:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости