В СБУ заявили о готовности судиться с Моргенштерном, подавшим иск из-за запрета посещать Украину

В СБУ ответили на намерение со стороны Моргенштерна судиться на фоне запрета посещать территорию Украины. Пребывающий на должности пресс-секретаря ведомства Артем Дехтяренко отреагировал на недовольство рэп-исполнителя.

Изображение взято с: Instagram @morgen_shtern

Представитель СБУ обратил внимание, что ведомство действует в рамках украинского законодательства, на фоне чего готово при наличии соответствующей необходимости отстаивать выбранную позицию через суд. В частности, организация защищает прежде всего нацинтересы Украины и ее граждан, которые отражаются в том числе во включении Моргенштерна в “черный список” известных лиц. Артем Дехтяренко подчеркнул, что в письме Минкульту описана подтвержденная аргумента позиция, касающаяся внесения выступающего в РФ музыканта в перечень лиц, чьи действия создают определенную угрозу нацбезопасности.

В один из киевских судов уже поступил иск артиста. Как известно, рэпер недавно предупреждал, что намерен привлечь к ответственности СБУ, на фоне чего потребовал оперативно исключить его из “черного списка”. В упомянутом перечне Моргенштерн оказался в конце апреля.

Источник: news.rambler.ru
ШоуБиз
Добавил: Паулина Арова 18-06-2021, 07:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости