Компания Leica анонсировала свой первый смартфон Leitz Phone 1

Компания Leica представила анонс своего первого смартфона. Устройство получит название Leitz Phone 1, о чем стало известно после конференции бренда в Токио.
Компания Leica анонсировала свой первый смартфон Leitz Phone 1

Начало продаж смартфона планируется на июль. Модель представляет собой переделанный Sharp Aquos R6. Для выпуска под новым брендом устройство обеспечили новым дизайном и улучшенным интерфейсом. Это должно добавить ассоциаций со стилем марки Leica. На корпусе Leitz Phone 1 появится красный логотип. Для защиты оптических элементов от случайного механического повреждения предусмотрена магнитная крышка. Вместо отделки задней панели корпуса кожей инженеры установили элемент из матового стекла.

Leitz Phone 1 получил базовую камеру на 20 Mpx и брендовую оптику. Предусмотрен ToF-датчик и селфишот на 12,6 Mpx. Дисплей диагональю 6,6 дюйма изготовлен по технологии IGZO, а его матрица соответствует разрешению 2,73×1,26 тысячи точек. Частота обновления картинки может увеличиваться до 240 Гц.

Расчетные мощности обеспечены процессором Snapdragon 888. Объем ОЗУ составит 12 Гбайт, а ПЗУ - 256 Гбайт. За счет карт памяти накопитель может быть расширен до 1 Тбайта. По аналогии с моделью R6, смартфон получил аккумулятор на 5 тысяч мА•ч. В качестве оболочки Leitz Phone 1 используется Android 11. При этом дизайн изменили для создания «преимущественно монохромного» рабочего пространства. Первое время смартфон будут распространять только на японском рынке с ценником в $1,7 тысячи. Предзаказы будут приниматься с 18 июня, а реализация начнется в конце июля. О появлении смартфона на других рынках компания сообщит позднее.

Источник: 3dnews.ru
Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 17-06-2021, 22:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости