EUR 87.32 USD 74.10
Курс валют на 27.07.2021

В Москве умерла актриса Нина Нехлопоченко

В Москве в возрасте 93 лет скончалась актриса Нина Нехлопоченко. По данным с сайта Государственного академического театра имени Вахтангова, артистки не стало 15 июня.
В Москве умерла актриса Нина Нехлопоченко

Изображение взято с: YouTube

«Практически всю жизнь она служила в Вахтанговском театре. Она выходила на его подмостки на протяжении примерно 70 лет. В последний раз ее можно было увидеть на сцене 22 мая текущего года в спектакле «Мнимый больной». Приносим свои соболезнования всем близким Нины Аполлоновны, которой больше нет с нами», - говорится в сообщении театра.


Коллеги Нехлопоченко отметили, что при жизни она была очень открытым и добрым человеком, имеющим особый актерский азарт, смешанный с профессионализмом. В 2019 году за культурные достижения она получила премию «Человек театра». Артистка родилась в Одессе, но последние годы жила и работала в Москве.

Впервые Нехлопоченко снялась в кино в конце 50-х годов. Тогда на экраны вышел фильм «Город на заре», благодаря которому она получила известность по всему Советскому Союзу. Из ее работ стоит выделить «Портер Дориана Грэя», «За двумя зайцами», «Повесть о молодых супругах» и «Принцесса Турандот». Информация о дате прощания с актрисой и ее похорон пока не была обнародована.

Источник: rg.ru
Культура
Добавил: Анатолий Чайный 16-06-2021, 12:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости