EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Онколог Карасев указал на невозможность заражения раком

Подтверждена неспособность передачи рака половым или воздушно-капельным путем. Онколог Иван Карасев отметил в своем Instagram, что еще не зафиксировано ни одного подобного случая.

Изображение взято с: pixabay.com

В личном микроблоге Иван Карасев развеял один из самых популярных мифов об онкологии. По его словам, заразиться этим недугом невозможно половым путем и воздушно-капельным. В частности, подтверждено, что рак не может передаваться через слюну или при обмене вирусными частицами, которые теоретически могут повлиять на риск развития рака. Его нельзя подхватить через общие предметы быта или при проведении обследования, даже при несоблюдении правил обработки инструментов. Кроме того, врачи, работающие с онкобольными, не нуждаются в соблюдении дополнительных мер безопасности.

Иван Карасев обратил внимание на то, что к образованию рака в организме приводят обломки белков, которые встраиваются в геном человека и нарушают его функцию. Из-за этого начинаются мутации клеток, поэтому онкологию называют “вирусом”, хотя он имеет эндогенный характер. В частности, в 1970 году ученые института им. Слоуна-Кеттеринга подкожно вводили добровольцам культуру рака, но ни один из них не заболел.

Кроме того, в 2007 году шведские доктора обнародовали результаты многолетних наблюдений за пациентами, которым было сделано переливание крови в период с 1968 по 2002 год. Некоторые доноры заболели раком уже после процедуры, но ни один пациент впоследствии не жаловался на ухудшение состояния. Поэтому Иван Карасев отрицает такую возможность во время проведения ФГДС и любого другого обследования.

Источник: www.instagram.com
Общество
Добавил: Паулина Арова 16-06-2021, 12:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости