EUR 87.32 USD 74.10
Курс валют на 27.07.2021

IT-специалисты объяснили, как пользоваться мессенджерами без интернета и сотовой связи

При режиме ЧС или стихийном бедствии многие россияне предпочитают узнавать информацию из мессенджеров. Поскольку интернет и сотовая связь может исчезнуть в таких условиях, IT-специалисты объяснили, как пользоваться таким ПО в автономном режиме.

Изображение взято с: flickr.com

Тестировщик ПО Анастасия Ильичева из организации Gem4me посоветовала россиянам пользоваться FireChat и Bridgefy - мессенджерами для Android-устройств, не требующими подключения к интернету. Они позволяют обмениваться сообщениями в автономном режиме с помощью Bluetooth и однорангового Wi-Fi. Их единственным недостатком специалист называет ограниченную дальность покрытия: радиус передачи между двумя устройствами достигает 65-70 метров.

Намного более выгодным в этом плане является программа Hike. Последняя не только работает на расстоянии до 100 метров, но и обладает рядом других интересных функций, вроде рассылки СМС-сообщений и возможности скрыть личные чаты. Наконец, Serval Mesh формирует непосредственную связь между смартфонами через Wi-Fi, при этом не требуя мобильного сигнала. По словам Ильичевой, такой мессенджер имеет преимущество в виде широкого охвата соединения.

Источник: 1prime.ru
Технологии / Важно
Добавил: Павел Рижский 16-06-2021, 11:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости