EUR 87.32 USD 74.10
Курс валют на 27.07.2021

Основатель интернета Тим Бернерс-Ли хочет продать его исходный код

Тим Бернерс-Ли, который считается создателем интернета, сообщил о намерении продать его исходный код через аукцион. Купить файл можно будет на платформе Sotheby’s в формате NFT.
Основатель интернета Тим Бернерс-Ли хочет продать его исходный код

Бернерс-Ли представил первую версию интернета в 1989 году. Тогда разработка специалиста навсегда изменила мир. В комментарии к старту продажи NFT Бернерс-Ли отметил, что исходный код содержится всего в одном оригинальном файле. После аукциона вырученные средства он планирует направить на финансирование новых перспективных сетевых проектов.

Торги с NFT должны пройти с 23 по 30 июня текущего года. Стартовая цена файла с исходным кодом составит тысячу долларов. NFT будет выпущен на блокчейне Ethereum. Он состоит из четырех элементов. Речь идет о файлах с исходным кодом, его визуализации в виде анимации, письмо от разработчика с пояснениями, а также цифровой плакат, написанный при помощи языка Python.
«Более 30 лет назад я создал то, что благодаря сотням разработчиков по всему миру стало основой мирового существования и самым мощным инструментом в руках у человека. Для меня интернет всегда ассоциировался с сотрудничеством и взаимной поддержкой. Из-за этого все средства после продажи токена будут вложены в новые начинания молодых специалистов», - рассказал Бернерс-Ли.

Источник: artmoskovia.ru
Технологии
Добавил: Анатолий Чайный 16-06-2021, 11:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости