Марат Хуснуллин заявил о возможном привлечении на российские стройки 180 тысяч арестантов

Марат Хуснуллин рассказал, как в стране решить «жилищный вопрос», не беспокоя добропорядочных граждан. Вице-премьер РФ заявил о возможном привлечении на российские стройки порядка 180 тысяч арестантов.
Марат Хуснуллин заявил о возможном привлечении на российские стройки 180 тысяч арестантов

Изображение взято с: pixabay.com

Отправить на работы из тюрем планируют лишь желающих. При этом станут учитывать тяжесть совершённого преступления, состояние здоровья, поведение и убеждения заключённых. Арестантов не планируют насильно привлекать к возведению объектов. По словам Марата Хуснуллина, дефицит рабочей силы наблюдается на Байкало-Амурской магистрали, Транссибирской магистрали, в Восточном полигоне и дорожном строительстве страны.

В некоторых регионах РФ уже привлекают заключённых к созданию общественных объектов. Арестанты за выполненную работу получают деньги. Хуснуллин отметил, что подобное практиковалось во времена СССР. Заключённым с лёгкими статьями позволяли работать в определённых отраслях народного хозяйства. Даже привлечение к строительству трети от 180 тысяч человек положительно скажется на экономике России.

Ранее глава ФСИН РФ Александр Калашников призвал активнее применять труд арестантов в державе. Сделать это можно за счёт сокращения приёма рабочей силы из-за границы. Хуснуллин заявил, что в правительстве России рассматривает вопрос о привлечении заключённых к строительным работам.

Источник: ura.news
Общество / Главные новости
Добавил: Алексей Емельянов 15-06-2021, 19:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости