EUR 86.85 USD 73.77
Курс валют на 24.07.2021

Операторы США специально разбили БПЛА MQ-9 в Африке

Операторы США намеренно разбили БПЛО MQ-9 в Африке после окончания запасов топлива. Они пошли на крайние меры, чтобы не позволить никому собрать аппарат для последующего восстановления и изучения.
Операторы США специально разбили БПЛА MQ-9 в Африке

Изображение взято с: wikimedia.org

Беспилотник тестировали над территорией Африки. В полете из него вытекло резервное топливо. Операторам ничего не оставалось, как ликвидировать инновационную технику, чтобы сведения о ее оснащении не попали не в те руки.

Беспилотник 08-4051 силами эскадрильи «Черная овца» использовался на аэродроме Дэвис-Монтан. На БПЛА возложили задачу по поддержке военных США в Африке. Его примерная стоимость составляет 11 млн долларов. MQ-9 создан специалистами GAAS. Его эксплуатируют ВВС Великобритании, ВМФ и ВС США. Благодаря турбовинтовому мотору аппарат передвигается со скоростью до 400 км/час. Его мощности хватит, чтобы сутки переносить на высоте в 13 километров снаряды Mark 82 и ракеты AGM-114 Hellfire.

Изучая причину произошедшего, эксперты поняли, что топливо начало вытекать из электроподогревателя, установленного в передней части. Без горючего завершить миссию военные не смогли.

Источник: www.rusdialog.ru
Политика
Добавил: Джанабилова Диана 15-06-2021, 19:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости