EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Врач Козлов рассказал о рисках приема алкоголя после вакцинации от коронавируса

Врач Роман Козлов, являющийся внештатным сотрудником Минздрава РФ, рассказал о рисках употребления алкоголя после получения прививки от коронавируса. Оказалось, спиртное не влияет на эффективность вакцины.
Врач Козлов рассказал о рисках приема алкоголя после вакцинации от коронавируса

Изображение взято с: wikimedia.org

Микробиолог напомнил, что алкоголь в больших количествах сам по себе вреден для человеческого организма. Если немного выпить после получения вакцины, вне зависимости от ее происхождения, ничего страшного не произойдет. Прямой связи между горячительными напитками и эффективностью введенного препарата ученые не нашли.

Медики советуют всем привившим воздержаться от спиртного несколько дней, поскольку опасаются, что он может нарушить процесс выработки антител. Козлов уверен, что жестких ограничений вводить не надо, так как малые дозы алкоголя не отразятся на свойствах прививки.

Представитель Центра Гамалеи Елена Бурцева для правильной подготовки организма к прививке советует убедиться в отсутствии температуры, симптомов простуды, беременности. Аллерголог Владимир Болибок дополнил ее рекомендации еще одним пунктом – не пить спиртное три дня до и три дня после процедуры, поэтому у людей возникли вопросы.

Источник: vz.ru
Общество
Добавил: Джанабилова Диана 15-06-2021, 18:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости