Профессор Кафруни предрёк возвращение российского посла в США после переговоров Путина и Байдена

Профессор в сфере международных отношений колледжа Гамильтона Алан Кафруни высказался о возможных последствиях переговоров Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве. Эксперт предрёк возвращение российского посла Анатолия Антонова в США, а американского дипломата Джона Салливана в РФ после встречи президентов.
Профессор Кафруни предрёк возвращение российского посла в США после переговоров Путина и Байдена

Профессор Алан Кафруни заявил, что негативный исход переговоров Владимира Путина и Джо Байдена маловероятен, поскольку в Вашингтоне и Москве не возлагают на данное мероприятие больших надежд. При таком подходе риск разочарования крайне низок. Американские и российские политики морально подготовились к тому, что у Путина и Байдена не получится наладить отношения. В сложившейся ситуации возможны «приятные сюрпризы». Профессор Кафруни сказал, что стороны имеют право рассчитывать на возобновление дипломатических отношений, и это станет шагом вперёд по сравнению с нынешней обстановкой.

Эксперт напомнил, администрация Байдена не стала препятствовать завершению строительства «Северного потока-2», что на руку Кремлю. Американские апрельские санкции против Москвы вводились с тем, дабы нанести минимальный вред экономике России. Профессор Кафруни предположил, что Путин может договориться с Байденом по поводу взаимодействия в Арктике, решении вопросов компьютерной безопасности. Сторонам выгодно сотрудничать в замедлении повышения температуры в воздуха на Земле и борьбе с международным терроризмом.

Источник: lenta.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 15-06-2021, 16:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости