EUR 87.32 USD 74.10
Курс валют на 27.07.2021

Депутат Чебыкин заявил о важности фильма «Турист» для продвижения интересов РФ

Фильмы, подобные «Туристу», необходимы для противодействия попыткам западных держав показать в негативном свете достижения россиян за рубежом, считает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин. Он уверен, что с помощью кино можно бороться с кампанией по дискредитации положительного влияния Москвы.

«Безусловно, такие картины необходимы, когда показывают не голливудскую глупость. Есть очень много фильмов, которые коверкают нашу историю. В том числе и снятых российскими режиссерами. Но если мы показываем работу наших инструкторов, в хорошем смысле демонстрируем их профессионализм, то этим мы воспитываем у зрителя патриотизм и любовь к родине. Ведь нам нечего стесняться, мы должны гордо нести флаг нашего государства в мире», — объяснил политик.

По словам Чебыкина, подобные ленты нужны для продвижения интересов нашей страны в мире. Трансляция позитивной роли России через кино поможет выстроить взаимовыгодное сотрудничество с другими странами, и это касается самых разных сфер.
«Интересы нашего государства простираются не только в военном, но и в культурном направлении», — отметил он.

Боевик «Турист» вышел на экраны 19 мая. Он повествует о деятельности российских инструкторов в Центральноафриканской Республике.
Депутат, вслед за многими зрителями, отметил, что отечественные специалисты показаны в фильме профессионалами, которые могут решать сложные задачи в непростых условиях. Такими, на его взгляд, и стоит демонстрировать наших инструкторов.
Депутат Чебыкин заявил о важности фильма «Турист» для продвижения интересов РФ

«Такой образ сформировался не сегодня и не вчера, и останется актуальным завтра. Дело в том, что исторически так сложилось, что к нам обращаются за помощью, и к мнению наших специалистов в различных областях прислушиваются во всем мире», — напомнил Чебыкин.

Спустя почти месяц после премьеры внимание зрителей к боевику не ослабевает. Многие россияне благодаря «Туристу» впервые узнали о работе своих соотечественников в ЦАР. Интерес обусловлен и тем, что между событиями, лежащими в основе сюжета, и выходом фильма на экран прошло менее полугода. Комментаторы также хвалят воплощенный на экране образ российских инструкторов. В то же время, в западных источниках говорят об их связях с сообществом бывших военнослужащих «ЧВК Вагнера».

Политика
Добавил: Роман 15-06-2021, 15:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости