В Подмосковье на месяц запретили массовые мероприятия

В Подмосковье ввели запрет на проведение массовых мероприятий. Он будет действовать до 15 июля.
В Подмосковье на месяц запретили массовые мероприятия

Соответствующее распоряжение было подписано губернатором региона Андреем Воробьевым. По его словам, парки при этом продолжат работать, но проводить на их территориях ярмарки, концерты и другие всевозможные акции будет запрещено. Воробьев призвал всех чиновников Подмосковья с пониманием отнестись к сложившейся эпидемиологической ситуации.
«Скорая помощь в регионе уже работает в напряженном режиме. Только за сутки было более 12 вызовов. Нагрузку на медиков необходимо снизить посредством введения ограничений. Будем надеяться, что до середины следующего месяца ситуация изменится. Сейчас болеют даже молодые. Около 60% инфицированных составляют люди до 50 лет. Об этом стоит помнить и соблюдать санитарные нормы», - рассказал Воробьев.

Глава региона отметил, что с поставками препаратов, которые используются для лечения коронавируса, проблем быть не должно. Он призвал местных руководителей всячески поддерживать медиков и делать все возможное, чтобы они получали должное оборудование и возможности.

Воробьев напомнил, что до 20 июня в магазинах, аптеках и всех видах общественного транспорта нужно обязательно носить маски. Исключения составляют только привитые граждане и те, кто уже перенес заболевание.

Источник: 360tv.ru
Общество / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 15-06-2021, 15:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости