EUR 87.32 USD 74.10
Курс валют на 27.07.2021

Китай после закрытия порта стал угрозой для мировой торговли

Китай, закрыв терминал Яньтань в порту Шэньчжэна, стал угрозой для мировой торговли. Ущерб может оказаться сильнее, чем от перекрытия Суэцкого канала.
Китай после закрытия порта стал угрозой для мировой торговли

Изображение взято с: pixabay.com

Китай стал одной из первых стран, стабилизировавших ситуацию с коронавирусом, но недавно новая вспышка произошла в провинции Гуандун, в которой находится порт. В связи с этим груз копится на близлежащей территории. Его пытаются перенаправлять в Гонконг, Наньшу и другие города, но мощностей по-прежнему не хватает. Еще одной трудностью является таможня, устанавливающая свои требования в каждом порту.

Сложившаяся ситуация стала причиной задержки обработки контейнерных грузов на неделю. Суммарно транзитное время увеличилось до 16 недель. В некоторых портах образовались пробки, поэтому корабли ждут своей очереди неделями. Проблемы в Китае затрагивают 25,5 тыс. TEU в сутки (вместимость кораблей), но они не заканчиваются уже две недели. Согласно прогнозам, обстановка стабилизируется ближе к осени, но ее последствия удастся ликвидировать только через пару кварталов. Вероятно, это приведет к росту стоимости фрахта.

Источник: www.kommersant.ru
Экономика
Добавил: Джанабилова Диана 15-06-2021, 13:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости