EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Болезнь, борьба за сына и скандал с Русфондом: 6 лет назад умерла Жанна Фриске

Сегодня исполняется 6 лет со дня смерти Жанны Фриске. Артистка в свое время была секс-символом российской эстрады и одной из самых востребованных исполнительниц. Даже после ухода из группы «Блестящие» она оставалась успешной и востребованной. Причиной смерти Фриске стало онкологическое заболевание, с которым она упорно боролась на протяжении длительного времени.
Болезнь, борьба за сына и скандал с Русфондом: 6 лет назад умерла Жанна Фриске

Изображение взято с: wikimedia.org

Потомственная артистка


Жанна Фриске родилась в Москве в 1974 году. Ее мать вынашивала двойню, но брат скончался практически сразу после родов из-за некоего генетического заболевания. Со школьных лет Фриске принимала участие в самодеятельности, увлекалась танцами и спортом. После школы она поступила в МосГУ, но не закончила его. Из-за желания содержать себя самостоятельно Фриске решила устроиться на работу менеджером по продажам офисной мебели.

В 1996 году появилась группа «Блестящие», в которой Фриске сперва была художественным руководителем. Позднее продюсеры решили сделать ее вокалисткой из-за ухода Ольги Орловой. За карьеру Фриске в «Блестящих» было записано четыре альбома.

В 2003 году артистка решила заняться сольной карьерой. Также она периодически появлялась в различных шоу по типу «Последнего героя». Певица интересовалась и кинематографом, ввиду чего с радостью согласилась на роль в «Ночном дозоре», предложенную Тимуром Бекмамбетовым. В 2005 году вышел ее единственный сольный альбом «Жанна». Фриске также нималась для различных журналов, в числе которых «Maxim», «Top Beauty», «InStyle», «OK!», «allure» и «Elle».

Изображение взято с: YouTube

Болезнь и смерть



Впервые Фриске узнала об онкологическом заболевании в период беременности. Тогда она рассказывала, что головные боли у нее появились почти сразу после того, как на свет появился Платон. Осенью 2013 году Фриске пропала из социальных сетей и прессы, перестав появляться на людях. Спустя определенное время родственники артистки и ее супруг Дмитрий Шепелев подтвердили, что она тяжело больна. В январе 2014 года певицу направили на лечение в одну из клиник Нью-Йорка.

С этого момента вокруг персоны Фриске начались скандалы. Первый канал инициировал сбор средств для лечения артистки. Многие ее поклонники негативно восприняли данную информацию и заявили, что звезда такого уровня определенно имеет достаточно денег, но пытается заработать на преданных фанатах. Несмотря на негативные отзывы в адрес кампании, Первому каналу удалось собрать более 1,3 миллиона рублей. Сама Фриске на сайте Русфонда поблагодарила всех, кто оказал ей помощь. В январе 2016 года оказалось, что примерно 20 миллионов рублей, которые собрались на счету за весь период болезни артистки, пропали. Супруг звезды Дмитрий Шепелев обвинил в краже средств родителей Фриске, но они опровергали его заявления.

В начале 2015 года в прессе стали появляться новости о том, что артистка идет на поправку. На это намекали и родственники Фриске, которые старались всячески избегать рассказов о деталях ее болезни. Для всех стало неожиданностью, когда родители артистки сообщили о ее смерти. Фриске скончалась 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет.

Скандалы после смерти Фриске: родители, Шепелев и Платон



Изображение взято с: YouTube

После смерти Фриске вокруг ее наследства сразу же начался скандал. Дмитрий Шепелев настаивал на том, чтобы большая часть имущества певицы перешла ему, так как он является опекуном их общего сына Платона. Впоследствии собственность звезды должна достаться ее ребенку. Родители выступили против и заявили, что хотя сами заниматься воспитанием Платона. Шепелев был настроен решительно, ввиду чего сразу же подал иск в арбитражный суд. Долгое время в прессе постоянно появлялась информация о скандалах между ведущим и родственниками его покойной гражданской супруги. Родители Фриске хотели видеться с Платоном чаще, но Шепелев не позволял этого делать. Недавно телеведущий подробно рассказал об отношениях с родственниками покойной супруги.
«После смерти Жанны первое свидание Платона с дедушкой проходило на детской площадке. Туда он пришел с пистолетом. Я сейчас не шучу. Нам повезло, что рядом был охранник, который заметил оружие. Это далеко не все, что происходило между нами. Однажды какие-то мужчины перегородили дорогу и сломали охраннику руку на глазах у Платона. Мы даже написали заявление в полицию. Платон все помнит, но пока не понимает, что произошло. Когда-то я обязательно расскажу ему, как все было», - рассказал Шепелев.


Изображение взято с: wikimedia.org

Ведущий также отметил, что 21 миллион рублей, которые пропали из Русфонда, находились на счету родителей Фриске. По решению суда данную сумму забрали у них. Шепелев пояснил, что выполняет решение арбитража, который обязал его позволять родителям Фриске видеться с Платоном полтора часа два раза в месяц. Несмотря на возможность побыть с внуком, дедушка и бабушка игнорируют ее.

ШоуБиз / Авторские новости / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 15-06-2021, 10:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости