EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Ольга Бузова за выход на сцену МХАТ получила в 4 раза больше Лии Ахеджаковой

Ольга Бузова за выход на сцену МХАТ получила доход в размере 446 тыс. рублей. Гонорар начинающей актрисы оказался в 4 раза выше, чем получает Лия Ахеджакова.
Ольга Бузова за выход на сцену МХАТ получила в 4 раза больше Лии Ахеджаковой

Изображение взято с: wikimedia.org

На официальном сайте государственных закупок есть информация о том, что Бузовой заплатят за каждое участие в постановке «Чудесный грузин» 117 тыс. рублей. Спектакль ставили 11 и 12 июня, то есть за два выхода на сцену певица получила 234 тыс. рублей. Остальная сумма выплачена ей за участие в репетициях.

Сведения о гонораре певицы вызвали бурю возмущений. Руководство театра осудили, так как многие артисты с регалиями, посвятившие МХАТу свои жизни, таких сумм никогда не видели. Звезда «Иронии судьбы» Ахеджакова состоит на службе в Театре Наций, но за один спектакль получает всего 30 тыс. рублей.

Эдуард Бояков объяснил, что гонорар Бузовой взят не из бюджета театра. Оплата производилась за счет меценатов. Несмотря на критику, худруку работа артистки в роли Беллы Шанталь понравилась. В связи с этим он намерен осенью вновь позвать ее для повторного показа постановки о юном Иосифе Сталине.

Источник: teleprogramma.pro
ШоуБиз / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 14-06-2021, 16:51




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости