EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Борис Джонсон ответил на вопрос, считает ли Владимира Путина «убийцей»

Премьер Объединённого Королевства Борис Джонсон на саммите G7 ответил на вопрос корреспондента американского телеканала CNN Клариссы Уорд о том, считает ли Владимира Путина «убийцей». Такое «звание присвоил» российскому коллеге президент США Джо Байден.
Борис Джонсон ответил на вопрос, считает ли Владимира Путина «убийцей»

Изображение взято с: flickr.com

Борис Джонсон заявил, что Владимир Путин совершал недопустимые поступки. По словам британского премьера, лидер РФ одобрил использование отравляющего вещества «Новичок» для устранения экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Джонсон сказал, что с позволения Путина фактически подвергается «пыткам» за решёткой оппозиционер Алексей Навальный. На Западе требуют освободить блогера, пытающегося заставить власть Москвы руководствоваться демократическими принципами при принятии решений, но эти просьбы не удовлетворяют. Английский премьер выступает за позицию Байдена, желающего дать «жёсткий» ответ Путину на встрече в Женеве.

Джонсон напомнил, что тоже не церемонился во время последних переговоров с лидером РФ. Вместе с тем британский государственный деятель затруднился ответить на вопрос о том, какие результаты общения Байдена и Путина станут приемлемыми для руководителей западных стран.

Источник: www.mk.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 14-06-2021, 15:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости