EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В США признали Тихоокеанский флот России «грозной силой»

Обозреватель из США Питер Сучиу опубликовал на портале 19FortyFive статью, в которой признал Тихоокеанский флот России «грозной силой». Корабли из РФ могут на равных соперничать с ВМС Китая.
В США признали Тихоокеанский флот России «грозной силой»

Изображение взято с: wikimedia.org

Питер Сучиу отметил, что Москва 10 июня начала проводить военные учения в тихоокеанском регионе. В мероприятии приняли участие около 20 кораблей, подлодки, воздушные лайнеры. Россия закрепила свои позиции в Тихом океане ещё в XVIII столетии. После прекращения существования СССР Москва сделала ставку на небольшие суда. Тихоокеанский флот развивался преимущественно за счёт фрегатов и ракетных корветов. Большое внимание в регионе уделяют подлодкам.

Питер Сучиу заявил, что отсутствие больших кораблей в Тихоокеанском флоте не делает его менее «грозной силой». Боеспособность этой структурной единицы ВМС РФ удалось доказать благодаря учениям с участием в том числе ракетного крейсера «Варяг». В мероприятии задействовали самолёты Ту-142М3 и перехватчики МиГ-31 БМ. Российские военнослужащие получили навыки обнаружения субмарин и надводных кораблей противника.

Американский обозреватель предупредил Китай об «опасном соседстве». По мнению Сучиу, Пекину придётся уступить место Москве в тихоокеанском регионе. Эксперт даже предложил КНР «подвинуться» перед РФ.

Источник: politros.com
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 14-06-2021, 12:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости