EUR 87.32 USD 74.10
Курс валют на 27.07.2021

Popular Mechanics: Россия поставила Пентагон перед сложным выбором

Обозреватель Popular Mechanics Кайл Мизоками написал статью о противостоянии России, Китая и США на международной арене. По мнению эксперта, Москва поставила Пентагон перед сложным выбором, и Вашингтону придётся определиться в ближайшем будущем.

Изображение взято с: wikimedia.org

Кайл Мизоками отметил, что у американцев есть три проекта для реализации к 2023 году – создание истребителя палубного базирования, эсминца или субмарины. Осуществление подобных программ подразумевает колоссальные материальные затраты, поэтому даже у мощных в экономическом плане США нет ресурсов для разработки всех перечисленных видов техники. Поэтому Вашингтону придётся делать непростой выбор.

По словам обозревателя Мизоками, американцам выгоднее заняться выпуском субмарины – универсального средства поражения, способного доставить большие неприятности противникам. В России тоже развивают подводный флот, что беспокоит командование Пентагона. Подобные проекты нуждаются в реализации из-за РФ и Китая. Флоты России и КНР представляют серьёзную опасность для западных стран.

В последнее время американские СМИ всё чаще публикуют материалы о возрастающей угрозе со стороны ВМС РФ. Военные эксперты особенно обращают внимание на наличие у Москвы гиперзвукового оружия. Обозреватель Popular Mechanics заявил о необходимости замены американских истребителей F-35 и устаревающих подводных крейсеров более функциональными машинами.

В состав ВМС США входят субмарины типа «Вирджиния», эсминцы класса «Арли Берк», рассчитанные на осуществление береговых атак. Кайл Мизоками отметил, что в идеале Пентагон должен реализовать три названные программы, но для этого у Вашингтона нет денег. В итоге США придётся делать сложный выбор, обусловленный необходимостью не отставать от России и Китая в военном плане.

Источник: politros.com
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 13-06-2021, 16:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости