EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Пашинян по ошибке «повысил» в должности Лаврова до президента РФ

Выступающий на предвыборном митинге в Гехаркуникской области Никол Пашинян по ошибке «повысил» Сергея Лаврова в должности до президента РФ. Политик заявил о вызволенных из плена 15 армянских военнослужащих из Азербайджана и отправке Баку карты минных полей.
Пашинян по ошибке «повысил» в должности Лаврова до президента РФ

Изображение взято с: wikimedia.org

Никол Пашинян рассказал о приезде в Ереван «президента и премьер-министра» Сергея Лаврова. Армянский государственный деятель в речи дважды оговорился за короткий промежуток времени, рассмешив свою избранницу Анну Акобян и Сурена Папикяна, расположившихся позади оратора. Пашинян выразил благодарность представителям американской власти, грузинским и европейским политикам, особо выделив Владимира Путина, Сергея Лаврова, Сергея Шойгу и генерал-лейтенанта Рустама Мурадова.

Баку передал Еревану 15 пленённых военнослужащих 12 июня. Людей освободили после передачи Арменией Азербайджану карты с указанием месторасположения 97 тысяч мин в Агдамском районе.

В ноябре минувшего года Москва, Баку и Ереван достигли соглашения в вопросах принадлежности территорий в Нагорном Карабахе. Стороны остались на занятых позициях и обменялись пленными. Азербайджан взял под контроль три спорных региона, сочтя это победой. Россия же ввела в Карабах миротворческие войска ради предотвращения кровопролития.

Источник: ren.tv
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 13-06-2021, 13:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости