EUR 86.85 USD 73.77
Курс валют на 24.07.2021

В Самаре рабочий погиб при обрушении стены магазина

Следственное управление СК РФ по Самарской области возбудило уголовное дело по факту гибели рабочего. По предварительной версии, строитель умер в результате обрушении стены магазина.
В Самаре рабочий погиб при обрушении стены магазина

Изображение взято с: pixnio.com

Как передают в пресс-службе регионального СУ СКР, трагедия произошла во время усиления дверных проемов в одном из складских помещений Самары. В определенный момент при проведении ремонта возникло обрушение части несущей стены. "В результате произошедшего один из рабочих скончался, второй получил травмы", - отметили следователи. Последние уже принимают меры, направленные на выяснение всех деталей инцидента.

В случившемся правоохранители увидели признаки преступления, описанного в ч. 2 ст. 143 УК РФ "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Если следственная группа докажет факт вины руководства в гибели одного из своих сотрудников, то их привлекут к уголовной ответственности. Статья предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Источник: ktv-ray.ru
Происшествия
Добавил: Павел Рижский 13-06-2021, 12:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости