EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Елизавета II разрезала торт церемониальным мечом перед саммитом "Большой семёрки"

В ходе съезда "Большой семерки" в графстве Корнуолл Елизавета II решила оригинальным образом открыть мероприятие. Королева Великобритании разрезала торт мечом, использующимся для монархических церемоний.
Елизавета II разрезала торт церемониальным мечом перед саммитом "Большой семёрки"

Изображение взято с: flickr.com

Агентство Reuters выставило в своем Youtube-канале ролик, на котором Елизавета II принимает саблю от Эдварда Болито, лорд-лейтенанта Корнуолла, на официальном приеме, организованном в галерее "Эден". Когда помощник отметил, что есть более традиционные кухонные принадлежности, королева сообщила: "Я знаю, что есть, но так необычнее". На мероприятии также были невестка британского монарха Камилла Паркер-Боулз и возлюбленная герцога Кембриджского Кейт Миддлтон.

К слову, еще 10 июня Елизавета II в честь 100-летнего юбилея ее умершего мужа вывела новый вид роз. Цветок получил название от титула покойного принца Филиппа - "Роза герцога Эдинбургского". Растение символизирует и напоминает все "чудесные вещи, которые супруг королевы совершил за свою жизнь". Подобные цветы можно приобрести в магазинах Королевского садоводческого общества, а собранные средства направят в фонд "Живое наследие", занимающийся помощью детям из неблагополучных семей.

Источник: www.gazeta.ru
В мире
Добавил: Павел Рижский 13-06-2021, 12:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости