EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В Японии пришли в восторг от российского «лимузина Путина» Aurus Senat

В Yahoo News Japan опубликовали материал, посвящённый автомобилю Aurus Senat, который на Западе называют «лимузином Путина». В Японии пришли в восторг от возможностей и характеристик этой машины.
В Японии пришли в восторг от российского «лимузина Путина» Aurus Senat

Изображение взято с: instagram @aurus_russia

В этом году в честь Дня Победы на Красной площади в Москве появился Aurus Senat, в котором сидел глава оборонного ведомства РФ Серей Шойгу. Этот транспорт считается автомобилем лидера России. В Aurus Senat Владимир Путин ездит не только по своей стране, но и перемещается за границей. В Татарстане в Елабуге запустили серийное производство данных машин. К концу этого года планируется выпустить 5000 единиц. Путин впервые приехал на инаугурацию на Aurus Senat в 2018 году.

Автомобиль разработали в НАМИ при содействии Porsche Engineering и Boch. Машина оснащена силовой установкой объёмом 4,4 л и мощностью 598 л.с. Aurus имеет электрический 63-сильный агрегат, питающийся от высоковольтной батареи. Senat получил АКПП российского производства. Машина разгоняется до 100 км в час за шесть секунд, а максимальная скорость перемещения составляет 250 км в час.

Изображение взято с: instagram @aurus_russia

Бронированный президентский лимузин передвигается медленнее из-за большой массы. Наибольшая скорость «путинской машины» равна 160 км в час. Aurus Senat оснащается колёсными дисками размером 20 дюймов с устойчивой к попаданию пуль резиной. В президентском лимузине имеются системы шумоподавления и противопожарной безопасности, а внутри расположена бронированная капсула.

В Aurus Senat есть кондиционер, Wi-Fi, современный мультимедийный комплекс с возможностью управления креслами, оббитыми кожей. В салоне используются дорогие материалы, включая ценные породы деревьев. Представительский лимузин впервые попал в продажу в 2019 году.

Японские читатели восхитились российским автомобилем Aurus Senat. Пользователи Сети предположили, что данная машина может выдержать попадание снаряда. Японцы отметили мощь и хорошую динамику названного транспорта. Некоторые юзеры назвали Aurus Senat копией машины Rolls-Royce, который внешне является автомобилем представительского класса, а внутри – бронетранспортёром.

Источник: inosmi.ru
Авто
Добавил: Алексей Емельянов 13-06-2021, 08:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости