EUR 86.85 USD 73.77
Курс валют на 24.07.2021

NYT: Байден не будет проводить с Путиным общую пресс-конференцию из-за неудачи Трампа

Издание The New York Times сообщает, что Джо Байден не станет проводить с Владимиром Путиным общую пресс-конференцию по причине прошлой неудачи Дональда Трампа. Вашингтон не готов к подобной процедуре для обсуждения результатов встречи глав стран в Женеве.
NYT: Байден не будет проводить с Путиным общую пресс-конференцию из-за неудачи Трампа

Отмечается, что основные помощники Байдена не готовы пойти навстречу российской стороне и позволить президенту США выступать на встрече с журналистами вместе с Путиным. Вместо этого текущий американский лидер проведет отдельную пресс-конференцию. Она должна быть крайне прямолинейной и открытой. На официальном уровне проведение совместной встречи со СМИ пока не исключалось.

Встреча Путина и Байдена состоится 16 июня. Это станет первым саммитом лидеров РФ и США после лета 2018 года. В прошлый раз Путин и Трамп вели обсуждение за закрытыми дверями несколько больше 2-х часов, после чего к их группе присоединились другие члены делегаций. Американцы впоследствии раскритиковали своего президента за якобы недостаточно жесткое отношение касаемо обвинений России во вмешательстве в выборы главы государства от 2016 года.

Источник: tass.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 12-06-2021, 21:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости