EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Джо Байден нарушил правило королевского этикета, опоздав на саммит “Большой семерки” с Елизаветой II

Джо Байден опоздал на саммит “Большой семерки”, прибыв на встречу позже Елизаветы II. Таким образом американский лидер нарушил одно из правил королевского этикета.

Изображение взято с: pixabay.com

Первая встреча президента США Джо Байдена и Елизаветы II состоялась 11 июня в рамках приема в честь лидеров стран “Большой семерки”. Американский лидер допустил ошибку еще до встречи с королевой, прибыв на мероприятие уже после того, как она была на месте. Дело в том, что прибытие всех гостей до приезда монарха является одним из главных правил королевского этикета. Однако сама Елизавета II не выглядела оскорбленной, как отметили британские СМИ, и уделила достаточно внимания Байдену и его супруге.

После пандемии Елизавета II присутствовала лишь на похоронах своего супруга. Встреча с американским лидером и его супругой стала первым мероприятием для королевы после снятия ограничительных мер в Великобритании в связи с коронавирусом. Вместе с ней на саммит прибыли герцог и герцогиня Кембриджские, а также принц Чарльз вместе с Камиллой Паркер-Боулз. Разговор Елизаветы II с американским лидером состоится 13 июня в Виндзорском замке, передает New Inform.

Общество
Добавил: Паулина Арова 12-06-2021, 17:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости