EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Врачи перечислили 5 симптомов заболеваний желудка, требующих обращения к гастроэнтерологу

Зарубежные врачи перечислили пять симптомов заболеваний желудка, требующих срочного обращения к гастроэнтерологу. Также они дали рекомендации для облегчения болей.
Врачи перечислили 5 симптомов заболеваний желудка, требующих обращения к гастроэнтерологу

Изображение взято с: Pixabay.com

Первый повод немедленно записаться на приём к гастроэнтерологу – это частая изжога, от которой невозможно избавиться аптечными средствами, отпускаемыми без рецепта. Речь не идёт о случайном желудочно-пищеводном рефлюксе, который может появляться время от времени у любого человека как следствие употребления в пищу определённых продуктов. Обеспокоиться своим здоровьем следует тогда, когда изжога сопровождается тошнотой, рвотой, проблемами с глотанием и даже сном.

Второй симптом, который может указывать на серьёзные проблемы с желудком, – постоянная или сильная боль в этой области. Третий – кровь в стуле, причём часто она тёмного цвета. Четвёртый повод для срочного визита к врачу – если кусочки еды застряли в пищеводе, из-за чего человек ощущает комок в горле, ему трудно глотать, пропадает аппетит, появляется рвота.

Стоит посетить гастроэнтеролога и тем, кому уже исполнилось 45 лет. Врачи предупредили: даже если общее самочувствие в норме, нужно всё равно пройти скрининговую колоноскопию. Эту процедуру необходимо делать каждые 10 лет.

Рекомендации при болях в желудке


Первый совет от медиков – исключить из рациона кислые фрукты и овощи, поскольку даже долька лимона, съеденная натощак, может вызвать раздражение желудка. Вторая рекомендация – отказаться от спиртного и бросить курить. Третий совет – исключить переедание и так называемые перекусы. Идеальный вариант такой: питаться каждые 3–4 часа, а ужин принимать за два часа до отхода ко сну.

Источник: www.medikforum.ru
Наука
Добавил: Маргарита Шипкова 12-06-2021, 16:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости