Британские ученые выяснили, что организм принимает фастфуд за инфекцию

Британские ученые провели новое исследование, благодаря которому стало известно, что еда быстрого приготовления воспринимается человеческим организмом как своего рода вирусная инфекция.

Изображение взято с: pxhere.com

Ни для кого не секрет, что фастфуд является крайне калорийной пищей и не несет в себе полезных веществ. Именно продукты быстрого приготовления представляют собой одну из главных причин проблемы массового ожирения во многих государствах. Употребление подобной пищи в чрезмерном количестве способно привести к появлению проблем с работой сердца и сосудов. В связи с этим становится логично, что организм видит в фастфуде потенциальную угрозу и воспринимает его как инфекцию.

Специалисты провели ряд экспериментов, в качестве подопытных в которых участвовали мыши. Результаты показали, что введение в их стандартный рацион подобных продуктов питания оказывает на животных негативное влияние. В организмах мышей начинается резкая активизация иммунных клеток. Практически такая же реакция случается при проникновении в организм вредных микробов.

Основная проблема заключается в том, что при частом употреблении фастфуда организм начинает привыкать к нему и приостанавливает борьбу, потому что «инфицирование» становится для него обычным делом. При этом возвращение к полезному и сбалансированному питанию превращается в очень сложный процесс.

Источник: www.medikforum.ru
Наука
Добавил: Джанабилова Диана 12-06-2021, 13:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости