EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

12 июня отмечается Змеиный праздник: Традиции и главные правила

Названы правила, которые стоит соблюдать на Змеиный праздник, отмечающийся 12 июня. Согласно народным поверьям, в этот день проходят "змеиные свадьбы", поэтому людям нужно быть особенно осторожными.

Изображение взято с: pixabay.com

Традиционно на Еремея завершают посевные работы, и этот день принято считать символом начала лета. В народе 12 июня носит название змеиного, поскольку люди верили, в это время массово проходят "змеиные свадьбы", и эти животные становятся очень агрессивными. Поэтому прогулки по полю и в лесу проходили с большой осторожностью. При встрече со змеей убивать ее было опасно. Существует поверье о мести со стороны змеиных сородичей. Кроме того, спасти от змеиного яда человека не сможет ни один знахарь. В случае, если поход в лес обязателен, рекомендуется положить цветы вероники в обувь и взять с собой палку из ясеня. Свойства прогонять змей приписывали также марьину корню и камню изумруду. В прошлом беременным женщинам, у которых случалось замирание плода, советовали в этот день искупаться в полночь в реке, в процессе зачитывая специальный заговор.

Кроме того, 12 июня отмечается День памяти преподобного Исаакия исповедника, ему приписывают совершение иноческих подвигов во время пребывания в пустыне. В Константинополь он отправился с целью духовного укрепления православных верующих. Он обратился к императору Валенту с просьбой освободить храмы, но тот приказал бросить его в овраг, на дне которого было болото. Преподобному удалось выжить, и тогда он догнал императора в пути и предсказал, что ему удастся спастись только при передаче храмов православным. Тогда Валентий приказал бросить старца в темницу до его возвращения, но в итоге проиграл сражение готам. После этого преподобный Исаакий получил славу пророка.

Источник: crimeapress.info
Общество / Главные новости
Добавил: Паулина Арова 12-06-2021, 11:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости