EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Психолог Дарья Кочеткова рассказала, как злиться без вреда для себя и окружающих

Люди привыкли считать гнев негативной эмоцией, но на самом деле она не имеет особенных отличий от других и существует не просто так. Самое главное, по мнению психолога из Волгограда Дарьи Кочетковой, научиться правильно ее выражать.
Психолог Дарья Кочеткова рассказала, как злиться без вреда для себя и окружающих

Специалист убеждена, что в основном чувству злости подвержены люди, которые не имеют навыка самоконтроля и регуляции собственных эмоций. При этом гнев представляет собой одну из важных частей здорового ментально организма. В норме навык саморегуляции формируется в процессе того, как человек взрослеет, но иногда этого не происходит, и часто возникают ситуации, когда целостной личности приходится самостоятельно развивать его, уже будучи зрелой.

Для подобной работы человеку зачастую требуется помощь психолога. Кочеткова отметила, что ярость не возникает неожиданно, что является ее достоинством. Гнев имеет накопительный эффект, поэтому у человека всегда есть возможность остановить этот процесс. Психолог считает, что попытка полного подавления эмоции не является путем решения проблемы, как и позволение себе выводить ее из-под контроля. По мнению Кочетковой, крайне важно сформировать гармоничную систему, при которой человек не станет игнорировать собственные чувства, а сможет выразить их должным образом, «экологичным» путем, не нарушая при этом чужих границ.

Она советует начать с того, чтобы разобраться, что именно способствует появлению ярости. Проведя анализ ситуаций, можно выявить источник этого чувства и избавиться от него. В том случае, когда он находится за пределами зоны влияния, придется адаптироваться. Эффективные способы выражения гнева индивидуальны и подбирать их следует исходя из общего эмоционального фона вместе со специалистом.

Источник: vv-34.ru
Общество
Добавил: Джанабилова Диана 12-06-2021, 12:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости