EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Bloomberg: Великобритании грозит участь увядшей империи с критически высокими долгами

Великобритании предрекли судьбу увядшей империи с критически высокими долгами. По мнению обозревателей Bloomberg, проблемы начнутся с Лондона.

Изображение взято с: pexels.com

На Лондон приходилось почти 40% годового прироста в Великобритании до пандемии, что вдвое больше, чем в Шотландии и Уэльсе вместе взятых, поэтому провал в столице предвещает печальную судьбу для всей страны. Без процветающего Лондона экономика в целом могла бы находится на уровне Италии. Она является имперской державой в прошлом, борющейся со слишком большими долгами. По данным Resolution Foundation, Италия отстает от основных конкурентов из-за недостаточного экономического роста.

Главный исполнительный директор аналитического центра Торстен Белл объяснил упадок Великобритании расточительством экономических преимуществ при неспособности устранить слабые стороны. Премьер-Министр Борис Джонсон обещал “выровнять” внутренние районы, чтобы сократить их разрыв с Лондоном после Brexit. Однако генеральный директор независимой исследовательской группы “Центр городов” Эндрю Картер уверен: “Не может быть национального восстановления без восстановления столицы”.

По данным ONS, из девяти английских регионов в Лондоне наблюдался самый низкий рост в третьем квартале 2020 года. В “Центре городов обнаружили”, что малые и средние населенные пункты приближаются к полному восстановлению, а более крупные города, наоборот, отстают.

Изображение взято с: pexels.com

В Лондоне во время пандемии зафиксировано наибольшее количество сокращений наемных сотрудников из всех регионов Великобритании. Замдиректора NIESR Адриан Пабст предрек нехватку рабочий мест в столице даже после окончания в сентябре государственного субсидирования в период кризиса. Ожидается, что безработица в 2022-2023 годах вырастет до 7,9% по сравнению с 4,5% до пандемии. Тем временем активы на сотни миллиардов долларов и тысячи рабочих мест были перемещены в европейские центры.

Председатель BREI Иоланда Барнс отметила, что некоторые районы в центре Лондона слишком ориентированы на офисы или на туристов, поэтому слишком зависят от притока людей. Жителям столицы труднее владеть домом, чем где-либо еще в стране. Эксперты пришли к выводу, что Brexit изменил ландшафт экономики, которая процветает за счет внешней торговли. Тем временем главный экономист Банка Англии Энди Холдейн, оптимистичен в отношении будущего столицы. “Я читал книги по истории, где фиксировалось множество примеров, когда Лондон находит способ прийти в норму”.

Источник: www.bloomberg.com
Политика
Добавил: Паулина Арова 11-06-2021, 22:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости