EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Южная Корея и Япония отправили военных на учения ВВС США Red Flag Alaska

Южная Корея и Япония отправили своих военнослужащих на учения Red Flag Alaska, которые проводятся на регулярной основе. Их организатором выступает США, а целью называется отработка действий ВВС в различных сценариях противостояния потенциальному противнику.
Южная Корея и Япония отправили военных на учения ВВС США Red Flag Alaska

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Это не первый случай проведения маневров с таким названием. Впервые учения Red Flag Alaska проводились еще в 1975 году. Во время общения с журналистами представители американских ВВС рассказали, что маневры стартовали 10 июня в соответствии с первоначальным планом. Они будут продолжаться до 25 июня. Участниками маневров станут порядка 1,5 тысячи военнослужащих. Для технической поддержки в процессе отработки действий воздушных сил привлекли свыше 100 летательных аппаратов, которые используются в более чем 20 армейских группах.

«Red Flag Alaska обеспечивает уникальные возможности для проведения тренировок с объединенными и интернациональными силами на фоне реалистичной боевой обстановки. Это дает возможность значительно развить показатели оперативной совместимости между несколькими видами вооруженных сил США и армейскими подразделениями из других стран», - указывается в пресс-центре.


Участниками маневров являются военнослужащие из Японии и Республики Корея. Они прилетели на территорию США для проведения обмена опытом на тактическом и техническом уровнях. В соответствии с данными издания Yonhap, более 100 военных из воздушных войск Южной Кореи прибыли на американскую авиабазу Эйлсон, расположенную на Аляске. Оттуда будет проводиться выезд на полигоны для проведения маневров. Представители южнокорейских сил готовы использовать 6 единиц своих истребителей модели F-15K. По данным Yonhap, за последние 3 года это стало первым случаем присоединения армии Республики Корея к данным учениям. Возвращение южнокорейских военнослужащих в свою страну запланировано на 30 июня, сообщает nation-news.ru.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев Вчера, 22:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости