Белорусский спортсмен поделился эмоциями после остановки сердца

Белорусский спортсмен Евгений Михейчик поделился своими эмоциями, возникшими из-за пережитой им остановки сердца. Медики на протяжении 20 минут продолжали бороться за жизнь 29-летнего пациента.
Белорусский спортсмен поделился эмоциями после остановки сердца

Инцидент случился в Бресте, который 1 июня стала местом проведения игры в финальной серии национального первенства по хоккею. На траве выступали местный клуб «Строитель» и команда «Минск». В какой-то момент Евгений Михейчик пострадал из-за остановки сердца. Мужчина упал без сознания во время игры. Медики попытались реанимировать его непосредственно на поле. Врачам удалось доиться поставленной цели, хотя на это ушло порядка 20 минут. Теперь игрок из национальной команды Белоруссии отправлен на глубокое медобследование специалистами из РНПЦ спорта.

Во время одного из новых интервью Евгений Михейчик признался, что его самочувствие нормализовалось, а организм проходит через фазу восстановления. Спортсмен поддерживает исключительно положительный настрой. У него нет никаких жалоб на состояние здоровья. После произошедшего не осталось никакого беспокойства. Он опроверг сообщения о том, что пребывал в тяжелом состоянии, подчеркивая склонность СМИ к гиперболизации ситуации для привлечения большего внимания к случившемуся.

Михейчик помнит, что ощущал во время остановки сердца. Изначально он просто не смог осознать произошедшее. Он сравнил это с отключением света, когда после деактивации питания просто упал. Впоследствии хоккеист проснулся и попытался осознавать произошедшее. В первое время он страдал из-за слабости, однако постепенно пришел в себя и уже к вечеру его состояние возвратилось к нормальному уровню. Михейчика после вывоза с поля доставили в реанимацию больницы скорой медпомощи, а затем отправили в кардиологию. Медики провели консилиум. Теперь спортсмен готовится вместе со специалистами выяснять причину произошедшего, сообщает newinform.com.

Спорт / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 11-06-2021, 21:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости