EUR 87.21 USD 71.83
Курс валют на 16.06.2021

В ГД РФ внесен законопроект о репатриации граждан Беларуси и Украины

Белорусским и украинским гражданам в ближайшем будущем может быть разрешена репатриация в Российскую Федерацию без отказа от паспортов их государств. Законопроект этот внёс на рассмотрение Госдумы страны депутат Константин Затулин.
В ГД РФ внесен законопроект о репатриации граждан Беларуси и Украины

Изображение взято с: Pixabay.com

Благодаря данной инициативе соотечественникам, проживающим за границей, станет намного проще получить российское гражданство. На сегодняшний день эту процедуру могут пройти только те, кто переехал в РФ. Если же законопроект примут, люди смогут предоставлять документы и проходить собеседования на знание языка в дипломатических представительствах российского государства.

Наряду с решением о репатриации будут выдавать вид на жительство в РФ – причём вместе с мужем или женой, несовершеннолетними детьми, а также недееспособными членами семьи, если над ними установлена опека. Спустя 9 месяцев проживания на территории России с видом на жительство репатриант может подать заявление, чтобы получить гражданство.

В понятие «соотечественник» входят те люди, предки которых жили на территории современной РФ, также русские, украинцы и белорусы, чьи предки могли не проживать на этой территории.

Источник: lenta.ru
Политика
Добавил: Маргарита Шипкова 11-06-2021, 20:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости