EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Украина считает ограничения на выезд детей из ДНР процессом захвата заложников

Украина считает меры, затрагивающие вопрос выезда несовершеннолетних с территории ДНР, попыткой захвата заложников. Алексей Резников, занимающий пост вице-премьера в украинском правительстве подчеркнул, что семьи с несовершеннолетними возвращают обратно и не дают проникнуть на Украину.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Чиновник уверен, что такие действия стали ответом РФ на усиление иностранной программы по осуществлению процедуры повторной интеграции молодежи из самопровозглашенных республик в общество на подконтрольной Киеву территории. Куда большее число людей осознают, что любые перспективы для младших членов семьи в ДНР и ЛНР напрочь отсутствуют. Ввиду этого, оккупационная власть намерена заблокировать переход.

Резников уверяет, что Украина пожалуется на сложившуюся ситуацию Германии, Франции, США, а также наблюдателям из ОБСЕ. Депутат Анастасия Селиванова из нарсовета ДНР отметила, что в прошлом дети 14-16 лет имели возможность выехать из республики в компании кого-либо из родителей только за счет демонстрации свидетельства о рождении. В текущих реалиях пересечь границу можно будет лишь на основании демонстрации паспорта ДНР, РФ либо Украины. Она уверяет, что в скором времени ситуация будет исправлена.

Источник: lenta.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 11-06-2021, 19:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости