EUR 87.21 USD 71.83
Курс валют на 16.06.2021

Медики рассказали о побочных действиях вакцины от COVID-19

В Краснодаре заявили о неизбежности появления побочных действиях при использовании вакцины от COVID-19. Инфекционист Сергей Зотов сообщил, что у его отца на второй день после прививания температура поднялась до 37,2.
Медики рассказали о побочных действиях вакцины от COVID-19

В первый день заметной реакции не появилось. Врач считает, что это не стоит сравнивать с переживаниями, которые ожидают больных в отделении реанимации. Во время брифинга с обсуждением заболеваемости COVID-19 специалист напомнил, что препараты проходят регистрацию и проверяются на соответствие всем требованиям системы здравоохранения. В государстве уже были привиты миллионы людей, однако серьезных проблем из-за побочных эффектов не появилось. Повышение температуры является естественным результатом, поскольку организм реагирует на ввод препарата созданием антител.

Юрий Сарычев из контроля медорганизаций в Краснодарском крае сообщил, что после укола могут появиться покраснения, зуд, небольшой отек, головная боль или озноб. Все проблемы исчезают в течение суток или двух. Главным советом инфекционист назвал употребление жаропонижающего. Никаких медицинских препаратов использовать больше не нужно. Согласно его словам, в регионе порядка 700 тысяч человек уже получили первый компонент. Никаких опасных реакций, которые должны освещаться на уровне доклада в федорганы, не замечено.

Источник: yugtimes.com
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 11-06-2021, 18:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости