EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Доктор Александр Мясников рассказал о вреде и пользе супов

Доктор Александр Мясников рассказал о вреде и пользе первых блюд, побеседовав с шеф-поваром Глебом Астафьевым. По словам специалиста, далеко не все супы могут оказывать положительное воздействие на пищеварение.

Изображение взято с: pixabay.com

Мясников отметил, что с самого детства родители заставляют детей есть больше супов, так как они позволяют «запустить процесс пищеварения». Специалист подтвердил данную теорию, но пояснил, что все зависит от конкретного блюда. В некоторых супах есть тяжелые для желудка ингредиенты, которые только усложняют пищеварение.
«В супах и хлебе, который чаще всего подается к ним, содержится большое количество соли. Ее рекомендуется употреблять в количестве не более 2,5 грамма в сутки. Если человек превышает данную норму, то у него могут развиться не только проблемы с желудком, но и с давлением. Также в супах теряются полезные свойства овощей. Если человек хочет получить больше витаминов, то продукты лучше запечь, лишив их возможности контактировать с жидкостью», - рассказал Мясников.

Астафьев отметил, что самыми полезными являются овощные крем-супы. Их можно с легкостью сделать из свежих продуктов при помощи простого блендера. Лучше использовать для таких супов печеные овощи, так как в них сохраняется большее количество полезных веществ.
«Только в супах-пюре из грибов есть их белок. Из-за большого количества клетчатки в данном продукте его белковые соединения не остаются в организме. Измельчение гриба при помощи блендера освобождает белок», - рассказал Астафьев.

Источник: smotrim.ru
Наука
Добавил: Анатолий Чайный 11-06-2021, 18:45




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости