EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Военный эксперт Суконкин призвал Россию не отказываться от базы ВМФ в Порт-Судане

Морскую базу в Порт-Судане можно использовать как точку наблюдения за мировым торговым путем, либо как логистический хаб, через который получится наладить обмен со странами, ищущими сотрудничество с РФ. Такими словами военный эксперт Алексей Суконкин прокомментировал предположения в экспертном сообществе о переносе строительства российской базы из Судана в Баб-эль-Мандебский пролив.
Военный эксперт Суконкин призвал Россию не отказываться от базы ВМФ в Порт-Судане

«В первую очередь здесь мы можем говорить про страны, в последние годы, вошедшие в орбиту политических и торговых российских интересов — Ливию, Центральноафриканскую Республику, некоторые другие государства «черного континента»», — добавил он.

Если РФ, как великая держава, возведет военно-морскую базу в Судане, тогда Москва обезопасит будущий торговый хаб, наличие которого позволит исключить вероятность каких-либо силовых способов конкурентной борьбы, которые могут использовать «партнеры», продолжил эксперт. По его мнению, корабли ВМФ РФ существенно снизят угрозы террористического характера.

«Все это вполне позволит запустить в действие механизмы, обеспечивающие реальное торговое партнерство, о котором, как мы помним, очень громко заявлялось в свое время на международном экономическом форуме «Россия — Африка», где было заключено множество соглашений – реализация которых, увы, натыкается на противодействие со стороны Запада, недовольного растущим влиянием Москвы на африканском континенте», — объяснил Алексей Суконкин.

Перспективы сотрудничества с Москвой и другими континентальными странами должны понимать и в самом Судане, считает эксперт. Кроме того, Хартуму нужно осознать простой факт: куда приходит Россия, там наступает мир.

«Поэтому у Судана альтернативы нет: отыгрывать назад договор о строительстве российской военно-морской базы – по меньшей мере – выстрел в собственную ногу. Ну, и, если Россия хочет сохранить за собой статус «великой державы», ей тоже не стоит отказываться от появления пункта МТО на в Порт-Судане», — завершил он.

Политика
Добавил: Роман 11-06-2021, 15:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости