EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Российские РЭБ во время учений НАТО смогли оглушить F-35 ВВС Италии

Комплексы РЭБ на вооружении армии РФ смогли обеспечить подавление работы бортовых систем самолетов F-35, принадлежащих ВВС Италии. Это случилось во время проведения учений «Baltops 2021», для которых привлекли силы НАТО.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

По данным интернет-источников, речь идет о российских РЭБ на территории Калининградской области. Спустя несколько минут с момента приближения к F-35 к границам РФ его перехватил российский Су-30СМ. В соответствии с мнением экспертов, при отсутствии воздействия РЭБ американский самолет истребитель смог бы заметить приближение российской техники. Сама ситуация указывает на большую уязвимость воздушной техники США, причисленной к 5 поколению военной авиации. Интегрированные «стелс-технологии» не смогли сделать истребитель невидимым для ПВО России.

Эксперт Олег Лукьянов говорит о том, что отечественные ПВО, включая радары С-400 способны весьма легко засекать модель F-35, что известно по опыту противостояния в САР. Помимо прочего, сам самолет не двигаться со сверхзвуковой скоростью дольше нескольких минут и не отличается маневренностью. В связи с этим его перехват благодаря Су-30СМ не представляет собой сверхзадачу. Подобного можно добиться и без использования средств РЭБ.

Источник: avia.pro
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 11-06-2021, 17:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости