В Израиле принят первый в мире запрет на продажу меха

Израиль стал первой в мире страной, что ввела запрет на продажу меха и изделий из него. Местные активисты, которых поддерживает зоозащитная организация РЕТА, считают такое решение правительства историческим моментом, ведь они боролись за него несколько лет и теперь добились успеха.
В Израиле принят первый в мире запрет на продажу меха

Изображение взято с: Pixabay.com

Зооактивисты продвигали проект запрета на продажу меха в стране среди высшего руководства Тель-Авива. Они обращались с просьбой о поддержке лично к израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху. За запрет на торговлю мехами проголосовали более 86 % населения государства. После этого свою подпись под текстом соответствующего закона поставила возглавляющая израильское Министерство охраны окружающей среды Гила Гамлиэль. На странице в Тwitter политический деятель написала:
«Мы горды тем, что первыми в мире приняли данное решение. С сегодняшнего дня мы запечатлены в мировой истории. Меха больше не в моде!»

Однако запрет торговать мехами не затрагивает религию. Ультраортодоксальные евреи смогут продолжать ввозить в свою страну традиционные головные уборы, выполненные из выделанных шкур соболей или куниц.

Источник: rossaprimavera.ru
В мире / Важно
Добавил: Маргарита Шипкова 11-06-2021, 17:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости