EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Депутат Верховной Рады Журавко опасается войны с Россией из-за поставок Украине оружия НАТО

Украинский политик из Верховной Рады Алексей Журавко подтвердил слова российского постпреда при ОБСЕ Александра Лукашевича, что НАТО продолжает накачивать страну оружием. Однако его эта перспектива не воодушевляет, он посоветовал Киеву «не играть со спичками», поскольку это может привести к масштабной войне.
Депутат Верховной Рады Журавко опасается войны с Россией из-за поставок Украине оружия НАТО

Изображение взято с: wikipedia.org

Доставка оружия НАТО осуществляется под прикрытием военных учений, это весьма беспокоит российскую сторону, ранее отметил Александр Лукашевич. Журавко в свою очередь не только подтвердил его слова, но даже заявил, что оружие альянса прибывает на Яворовский полигон и другие склады, расположенные в различных регионах Западной Украины.

Кроме того, часть оружия находится в Одессе и на территории Донбасса. Иногда для перевозки вооружения используются поезда. Завершая военные маневры НАТО частично оставляет вооружение в прифронтовой зоне. Также, по словам Александра Лукашевича, альянс занимается подвозом топлива и боеприпасов.

Все это указывает на то, что США не собираются отказываться от своей идеи превратить украинскую армию в суперармию, способную защитить не только себя или Европу, но весь континент. Они рассчитывают развязать конфликт с Россией, но чужими руками. В данном случае ставку Вашингтон делает на Украину. Но Алексей Журавко рекомендовал бы Киеву «не шутить с огнем и играть со спичками», пишет информационный портал «Народные Новости».

Политика
Добавил: Татьяна Израильская 11-06-2021, 14:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости