EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Швейцария хочет закрыть часть неба из-за встречи Владимира Путина и Джо Байдена

Власти Швейцарии намерены закрыть часть воздушного пространства над страной на фоне приезда Владимира Путина и Джо Байдена. Переговоры российского и американского лидеров должны состояться 16 июня в Женеве.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Федеральный совет Швейцарии принял решение временно ограничить использование воздушного пространства над определенными участками страны на период проведения переговоров между президентами. Правило будет действовать с 15 по 17 июня. Все авиакомпании получат указания по маршрутам облета закрытых зон», - говорится в сообщении правительства страны.

На время приезда президентов в Женеву власти также планируют организовать патрулирование воздушного пространства над городом силами ВВС Швейцарии. Ограничения на полеты будут сняты в 8 часов утра 17 июня по местному времени. Коммерческие полеты в аэропорт Женевы не будут затронуты временными правилами.

В связи с саммитом в Женеву будет переброшена тысяча военнослужащих, которые окажут поддержку правоохранительным органам. Также под охраной будут находиться и все иностранные дипломатические представительства, расположенные в городе.

Источник: tass.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 11-06-2021, 12:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости