EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

ФСБ начала расследование пропажи денег со счетов умерших граждан РФ

Федеральная служба безопасности начала расследование по факту массовой пропажи денег со счетов россиян, которые ранее умерли. По одной из версий, к инцидентам могут быть причастны судебные приставы.
ФСБ начала расследование пропажи денег со счетов умерших граждан РФ

По данным ФСБ, все документы, по которым выдавались средства, были составлены на настоящих бланках и имели печати. Это означает, что их могли подделать или заполучить незаконным путем. Из-за этого следствие пришло к выводу, что у преступников имелись пособники в банках и государственных организациях, которые отвечали за реализацию схемы.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают всех, кто пострадал от действий злоумышленников. Пока информация о точной сумме ущерба обнародована не была. В ходе расследования были инициированы обыски в отделах службы судебных приставов в Москве.

В начале июня за действия с имуществом, подвергнутым конфискации или аресту, была привлечена к ответственности родственница подмосковного чиновника. По факту происшествия было начато уголовное делопроизводство. Итоги расследования пока не были обнародованы.

Источник: lenta.ru
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 11-06-2021, 12:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости