EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Врач Анна Колесникова развеяла мифы о нормальной температуре тела человека

Врач Анна Колесникова озвучила, какую температуру тела можно считать нормальной, а также почему ее повышение зачастую не является признаком болезни. Она пришла к выводу, что утвержденная норма, которой считается 36,6 уже давно должна быть расширена.
Врач Анна Колесникова развеяла мифы о нормальной температуре тела человека

Колесникова рассказала о том, что на самом деле нормальной температурой тела можно считать интервал от 35,5 до 37,5 градусов по шкале Цельсия. Она отметила, что в течение дня температура может измениться несколько раз до 0,6 градуса. Пика минимальных значений человек может достигнуть во время сна и рано утром. Максимальные же значения могут быть в двухчасовой период начиная с 16:00.

Врач добавила, что существует огромное количество факторов, которые могут повлиять на повышение и понижение температуры и это далеко не всегда является сигналом о болезни. Например, присущие человеку физиологические процессы могут повышать градусы тела после приема пищи, спорта или стрессовых ситуаций.

Специалист сделала акцент на том, что на показатель температуры сильно влияет устройство, которым человек ее измеряет. Самым правдивым способом отслеживания температуры можно считать измерение в подмышечной впадине. Самые точные показатели способны предоставить простые ртутные градусники, но и у них иногда происходит погрешность в 0,1 градуса.

Источник: lenta.ru
Общество
Добавил: Джанабилова Диана Вчера, 11:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости